省工商局巡视员张太航赴长春市工商局调研网络监管与合同监管工作
发布时间:2018-04-16 10:46:48     浏览次数:2758    


    近日,省工商局巡视员张太航到长春市工商局调研网监、合同工作。调研中观看了长春市工商局网络监管工作平台运行情况,召开了网监、合同工作座谈会,考察了朝阳区中改双创基地。长春市工商局局长张洪彬、副局长姜辉、朝阳区副区长及相关负责同志参与了此次调研座谈。

  座谈会上,长春市工商局网监分局、合同分局负责同志分别就网监与合同工作进行了全面汇报,并交流了下一步工作想法。二道分局与绿园分局负责人分别就本单位网监与合同工作具体情况进行了交流发言。听取汇报后,张太航对市局网监与合同工作给予了充分肯定。他指出,今后工作中要进一步统一思想,充分认识网监和合同监管工作的重要性,坚决贯彻落实各级会议精神,在吉林省经济下行压力巨大的背景下,以“提高人民美好生活,营造放心消费环境”为目标,坚持服务地方经济,适应实体消费向网络消费这一转变,增强工作的紧迫感与使命感。重点要做好五方面工作。一是要追溯网络监管发展轨迹,明确网络监管发展方向;二是要下大力气、摸清家底,搞好电商数据核查;三是要充分发挥联席会议制度;四是要突出重点,搞好专项行动;五是要下大力气做好合同工作。

  会后,张太航一行又实地考察了朝阳区“网络监管与服务示范区”--中改双创基地,对朝阳分局与基地服务中心利用“市场服务小秘书”的服务功能,探索开展“集群注册”“卡位注册”等创新性工作给予了充分肯定。并与部分电商企业代表进行了座谈交流。电商企业代表表示:“非常感谢工商部门商事登记制度改革给电商企业带来的便利,希望以后会出台更多的惠企政策。”张太航对部分电商企业代表所关心的“个人信息保护”等问题一一做了解答,并表示:“吉林省工商局、长春市工商局始终注重投资环境建设,将会一如既往地对企业给予政策支持,致力于打造一片投资沃土。请企业代表对外多多宣传我省政府的好做法、好政策,让更多企业走进我省、走进长春市,共同携手助推我省经济的繁荣发展。”