吉林省2018网络市场监管专项行动视频会议在省工商局召开
发布时间:2018-08-16 09:07:34     浏览次数:1190     来源:吉林工商


    彻落实国家市场监管总局等8部委关于2018网络市场监管专项行动(网剑行动)的部署,8月9日,吉林省2018网络市场监管专项行动视频会议在省工商局召开。吉林省网络市场监管联席会议召集人、省工商局党组书记、局长林玉成出席会议并作动员讲话。省工商局巡视员张太航主持会议。



省工商局党组书记、局长林玉成出席会议并讲话


    林玉成指出,要准确把握网络市场的本质规律,进一步增强做好网络市场监管工作的责任感和使命感。要充分发挥联席会议作用,不断提升网络市场监管工作效能。加强监管执法协作配合,共同研究解决市场监管遇到的问题,形成合力。深入研究行业发展动态,不断加强对行业发展动态的跟进,推动网络市场监管紧跟时代发展步伐。创新企业自治、行业自律、社会监督、政府监管“四位一体”监管模式。 

    林玉成要求,要齐抓共管勇于担当,努力推进专项行动取得实效。重点从强化组织协调、突出重点领域、创新监管手段、实施线上线下一体化监管、推进网络市场监管与服务示范区创建等五个方面推动专项行动开展,认真落实专项行动的统一部署,确保专项行动取得实效。 


 

省工商局巡视员张太航主持会议


    张太航就会议的贯彻落实提出三点意见:一要迅速传达本次会议精神,在第一时间向本单位、本部门主要领导和相关同志进行汇报,对本单位的“网剑行动方案”进行再补充、再完善和再充实;二要统筹安排,协调动作,按照省“网剑行动方案”各个时间节点安排,统筹规划,整体推进;三要抓住重点,力求实效,真正起到作用,要达到震慑犯罪,维护公平的目的。

    会上,省公安厅、省通信管理局通报了相关情况。省发改委、省公安厅等网络市场监管联席会议成员单位分管领导、部门负责人、具体工作人员,省工商局机关副处级以上干部在省工商局主会场参加会议。全省各级工商和市场监管部门分别在当地设立分会场。