松原市工商局召开2018网络市场监管调度会议
发布时间:2018-10-08 13:52:47     浏览次数:582     来源:松原市工商局
       近日,松原市工商局召开2018松原市网络市场监管调度会议。市工商局赵立杰局长主持会议,市发改委、工信局等8家单位参会。会上,各单位交流介绍了2018网剑行动落实情况,并就做好“省网络市场监管联席会议各成员单位联合督查”迎检工作达成共识。
       统一思想,提高认识,认真部署落实迎检工作。此次联合督查是对松原市网剑行动工作落实情况的考核,各单位要同心协力,以联合督查为切入点,精心准备,认真梳理这一阶段的工作亮点,总结创新做法,用数据说话。以查找问题为着力点,查找发现工作中存在的问题和不足,协调解决跨部门、跨领域的突出问题和实际困难,及时再部署、再动员、再落实。以良好的精神面貌和过硬的工作成效迎接联合督查,全面地、细致地反映松原网络市场监管工作成果。
       勤于沟通,注重协作,齐心协力建立健全各项联动机制。松原市网络市场监管联席会议机制刚建立不久,各项工作都还停留在参照省里,有待于进一步研究深入、逐步健全。市工商局作为牵头单位,会听取各成员单位的意见,整理融合,完善工作机制。各成员单位要积极参与,形成协同监管之势,力争消除监管盲点,切实提升监管实效,提高松原网络市场监管的科学性、预见性和有效性。
       真抓实做,严查落实,推进2018年网剑行动取得实效。网络经济已经成为松原市经济转型升级、推动持续发展的重要动力和新引擎,而伴随着网络市场的高速发展,假冒伪劣、炒信刷单、消费侵权、违法广告等问题破坏了正常的网络市场交易秩序、影响了消费者的网购信心。各成员单位要齐心协力拧成一股绳,齐抓共管形成强有力的监管合力,有效治理当前网络市场中存在的突出问题,真抓实做,有的放矢,推进2018年网剑行动取得实效,保护并持续激发松原网络市场的创新活力。