“双十一、双十二”网络购物消费警示
发布时间:2018-11-09 15:40:19     浏览次数:342    

随着“双十一”、“双十二”等网络集中促销期临近,各大电商平台纷纷推出促销活动。消费者在享受价格优惠的同时,也需警惕网购上当受骗。面对火热的网购氛围,吉林省市场监督管理厅经济合同监督管理局发布消费警示,提醒消费者科学选择、理性消费。

要选择正规的网络交易平台。消费者应尽量选择经营规模较大、信誉度等级较高、口碑较好、交易量大、消费者评价较高的电商。不要轻信网络引擎的搜索结果,更不能轻信和点击来源不明的网址链接。根据以往投诉情况来看,消费者通过网络引擎搜索找到商家并购物,最终发生货不对版、付款后被拉黑的情况较多,而通过正规的交易平台购物,即使发生纠纷也能迅速解决。

要货比三家。一些电商早早地为自己的网店挂上了“超低折扣”“最低价格”的宣传标语。很多消费者看到价格便眼前一亮,认为“买到就是赚到”,不假思索地下单付款。但实际上,有的促销商品是先抬价再打折,更有甚者以次充好,商品存在严重的质量问题。因此,消费者在购买之前,一定要仔细查看活动的详细情况以及店铺和商品的相关评价,对不同的购物平台和商铺进行“货比三家”后再做决定。多多关注相关商品和服务的价格变动及促销规则,不要盲目支付定金。根据《合同法》规定,“定”和“订”字区别很大,定金一旦支付,不可退,下单前要确认商品是否属于“七天无理由退货”的范围。另外,因为“双十一”商品交易量激增,还要做好配送延迟的心理准备,不要在此期间购买急需的物品。

要做理性的消费者。购物是满足基本生活需求,一些消费者在折扣力度相对较大的商品促销面前往往失去理性,易冲动消费,只追求低价却忽略了商品的质量。在网络购物前,尽量通过更多渠道了解所购商品的质量、价格,不被虚假折扣迷惑和误导,提高对低价劣质、高价仿冒商品的防范意识,不轻信商家绝对化用语的广告宣传,事先做好购物规划,不做“后悔族”。

要注意存证。网络集中促销期间,个别商家为了提高销量,不惜进行虚假宣传来博取消费者的关注。建议消费者在交定金的时候一定要先咨询客服,了解清楚交定金抵用后的价格、交定金后是否能抢到优惠券、如果抢不到定金是否退还以及优惠券的适用范围等信息。对于商家所给予的“退款”“退货”“保修”等承诺,要注意截图存证,避免掉进黑心商家的“规则陷阱”。交易过程中要注意收集和保存相关网络购物证据,如聊天记录、购物记录、购物页面截屏、购物票据凭证、快递单、发货/送货单等,收货时发现货物有损坏或货单不符时,要注重保留证据,拒绝签收。

要依法主动维权。网络消费者可多了解《消费者权益保护法》及即将实施的《电子商务法》等相关法律法规,积极主动维护自身合法权益,及时举报和揭露电商平台和相关经营者的违法违规行为。一旦发生消费问题,可及时联系卖家处理,如未能解决,可向网购平台投诉;如未能处理,可向市场监管部门或消委会举报或投诉;必要时,可以直接向人民法院提起诉讼维权。