让消费维权更给力,美团点评与吉林省市场监督管理厅签署战略合作协议
发布时间:2018-12-28 13:40:10     浏览次数:283    

在食品安全的社会问题上,充分发挥政府力量与第三方平台大数据优势“政企共治”,一直是业界公认的是良性发展之道12月27日,吉林省市场监督管理厅与美团点评集团战略合作签约仪在长春市举行,吉林省市场监督管理厅副厅长刘景平、美团点评政府事务高级总监胡陶军等出席活动并进行签约。

合作中,双方将在加强经营主体信息共享、建立消费维权合作机制、商品质量管控、共同治理违法行为等方面展开深度合作,用“监管权威+技术手段”切实提升网络市场管理水平,规范网络市场经营秩序,促进吉林省网络经济持续健康发展。

积极搭建信息共享桥梁  政企合作监管共治

此次合作,美团点评将为吉林省市场监管部门提供类别商品的商户主体数据和商品质量、消费维权等相关风险涉及的主体数据支持,从而让政府监管有据可查。比如涉及商户的负面评价信息、消费者投诉维权信息都会作为政府监管的线索与依据,如此一来,政府监管部门将轻松地了解到哪些商户存在问题与风险,从而有的放矢加强监管。此次双方已实现线上4000多条信息对接。下步将实施动态信息对接,为协作监管监测提供数据保障。

同时,美团点评将继续发挥第三平台大数据优势,对平台商户进行经营资格审查,并严格实行网站自行亮照和网店实名制,协助政府部门核查商户信息、了解商户经营现状,为规范吉林省网络市场经营秩序提供支持。

加强消费维权,线上“一站式”解决纠纷 

随着电子商务的发展,线上维权成为消费者维护自身权益的主要途径,但由于线上维权机制不够完善,流程繁琐,消费纠纷往往得不到快速解决以致消费者权益得不到有效保障。

通过美团点评与吉林省市场监督管理厅建立的消费维权合作机制,可以更高效地解决消费者投诉问题。比如美团外卖配合监管部门落实“红盾维权”进平台工作,不断完善消费纠纷解决线上沟通和上传证据的程序和路径,畅通消费纠纷解决渠道。另一方面,也建立先行赔付制度,快速解决线上消费纠纷,,美团点评实行“先行赔付、限期结案”制度,对消费者可能遇到的菜品质量问题,也会进行详细的分类并规范赔付方式,消费者可凭借此维护自身合法权益。

推动优势互补,共建政企联动的吉林品牌

吉林省市场监督管理厅副厅长刘景平表示,本次签约是吉林省市场监督管理厅成立两个月来,首次与全国大型互联网企业在深层次、多领域开展合作,是出于吉林省对数字经济和智慧监管的高度重视,是出于打造优良营商环境的坚定决心,也出于对民营经济健康发展的强力支持。下一步将借助美团点评的技术实力、数据实力、用户基础等优势,深入研究用互联网思维,共同打造科技监管、政企联动的“吉林品牌”。

美团点评政府事务高级总监胡陶军表示,此次与吉林省市场监督管理厅开展高级别的合作、深层次的对接,必将推动电子商务平台更加规范发展。同时,美团外卖也将继续加强科技创新,提升经营管理水平,推动生活服务业高质量发展,强化食品安全、加强消费者权益保护,积极履行社会责任。据了解,美团点评公司拥有美团、大众点评、美团外卖、美团打车、摩拜单车等消费者熟知的App,服务涵盖餐饮、外卖、打车、共享单车、酒店旅游、电影、休闲娱乐等200多个品类,业务覆盖全国2800个县区市,在吉林省的业务范围覆盖广,有良好的群众基础。