常见的非法保健食品营销都有哪些套路?
发布时间:2019-03-26 09:10:21     浏览次数:170     来源:原国家食品药品监督管理总局网站

01

先选定片区,人流量较集中的地方,对老人们发传单或通过心理攻势确定和开发目标客户。重点强调“不收取任何费用,参会还可免费领(选)取礼品”等。


02

组织者一般会租用社区、宾馆、酒店、影院或其他大型场所的会议室,会议时间的选定会避开年轻人及检查人员,以1到2小时为限进行“洗脑”。会议结束时发放“礼品”,或用更具诱惑力的条件吸引更多老年人前来听课。


03

经过一两次会议后,参加人数基本稳定后,“会销”便进入正题,一般是向老人讲解常见疾病及其危害性、致命性等,再由所谓“专家”组织免费“公益体检”,并逐一分析病症,隐晦地介绍其推销的产品能防病、治病,进行“洗脑”。

同时,介绍销售企业信息,增加“会销”公信力以及产品权威性。接下来邀请所谓的“老顾客”现身说法。会议进入到第四五天时才出现产品,为规避检查,组织者一般不在会场销售产品,往往现场认购,再到指定的店铺购买。


04

工作人员会进行“客户后期维护或“家访”,趁老人独自在家时前去“送温暖”,指导老人使用和服用产品,达到后期追单的目的。


小编在此提醒广大老年消费者

切勿相信非法保健食品宣传讲座


“世上没有免费的午餐”,小恩小惠有可能换来人身和财产的损失。如有身体不适,请遵医嘱治疗,切不可盲目服用保健品。保健食品≠灵丹妙药,保健食品是食品,不能替代药品,不能宣传疾病治疗、预防作用。特别是中老年人们,不要听信将保健食品比成灵丹妙药的虚假夸大宣传。

千万记住“羊毛出在羊身上”,不要轻信非法传销、非法会议销售、非法旅游营销等形式,以免花冤枉钱。

重要提示

 


“药到病除”不可信

“健康讲座”为促销

“免费活动”为洗脑

“权威机构”属虚构

“专家义诊”为骗局

最后再次提醒大家

可别相信那些号称

能治疗、预防疾病的食品和保健食品

遇到这些虚假宣传

拨打电话12315进行投诉举报!